Разворошили паучье гнездышко.
homyak_idio
Закон нужен , раз такая реакция со стороны либероидов - грантоедов:


Людмила Алексеева обещает поспособствовать внесению в "списки Магнитского" депутатов, разработавших законопроект об НКО

МОСКВА, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева обещает поспособствовать внесению в "списки Магнитского" депутатов Госдумы, разработавших законопроект об НКО-"иностранных агентах".

"Мы обратимся /к властям иностранных государств/, чтобы фамилии шести депутатов были прибавлены к "списку Магнитского", а фамилии остальных депутатов, которые проголосуют за него - опубликуем, и очень скоро, когда ситуация в стране изменится, им придется за это расплачиваться. Как писал поэт Александр Галич: "Мы поименно вспомним всех, кто поднял руку", - сказала она сегодня на пресс-конференции. "Как их потом наказывать - народ решит, это не моя забота, наша забота, чтобы мы их знали", - уточнила она.

"Наказание уже осуществилось - они уже поставили свои имена, и через несколько лет они ощутят весь стыд", - добавил со своей стороны глава российского общества "Мемориал" Сергей Ковалев.


Алексеева сообщила также, что не получила приглашения на организованное сегодня "Единой Россией" обсуждение законопроекта в рамках площадки "Открытая трибуна". "Но я намерена туда прийти и без приглашения, и сказать им, что мы поименно всех вспомним", - добавила она.

Алексеева объявила, что Московская Хельсинская группа откажется от иностранных грантов в случае принятия законопроекта об НКО - "иностранных агентах". "Мы ни при каких обстоятельствах не зарегистрируемся в качестве "иностранных агентов". Юристы говорят, что единственный способ /в случае принятия законопроекта / - отказаться от зарубежных грантов. Откажемся, останемся нищими, но будем работать. Придут волонтеры, помогут", - сказала она.

"Законопроект направлен на то, чтобы унизить и оскорбить нас", - со своей стороны заявила руководитель правозащитной организации "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина. "Чтобы сказали мои предки, мой дед, который будучи величиной в психиатрии, не уехал из России, когда была возможность, а остался лечить, мой отец - лауреат Госпремии, авиаконструктор, мои предки служившие России, если бы узнали, что их внучка, дочь - на восьмом десятке пошла записываться в "иностранные агенты?!", - пояснила она.

Правозащитники подчеркнули, что специальные формы отчетности для НКО, получающих иностранные гранты действует давно, и их деятельность "прозрачна".

Людмила Алексеева и лидер движения "За права человека" Лев Пономарев признали, что получали гранты и от российских властей, но посетовала на небольшие объемы.

Законопроект об НКО - "иностранных агентах" был внесен в Госдуму группой депутатов-единороссов во главе с Александром Сидякиным 29 июня. Согласно ему, российские НКО, получающие денежные средства и иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, и участвующие, в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности, осуществляемой на территории РФ, будут считаться "иностранными агентами" и их будут вносить в специальный реестр НКО. В случае принятия закона, они должны будут в течение 90 дней подать заявление о включении в такой реестр в Минюст. За нарушения в этой сфере вводится административное и уголовное наказание.

Законопроект об НКО - "иностранных агентах" будет рассмотрен нижней палатой парламента в первом чтении 6 июля. Соответствующее решение было принято сегодня на Совете Думы. Ожидается, что во втором и третьем чтениях законопроект может быть принят до окончания парламентской сессии /13 июля/.



Выборы глазами британца
homyak_idio
Николас Гриффин принимал участие как активист, организатор и кандидат во всех значимых выборах Великобритании еще с 1974 года. В июне 2009 года он был избран членом Европарламента от избирательного округа на северо-западе Англии.



Обладая огромным опытом участия в выборах и «установив» своеобразный рекорд своим объективным отношением к России в противовес преобладающим антирусским настроениям в Европарламенте, он был приглашен в качестве гостя ассоциации некоммерческих организаций «Гражданский контроль» и независимого наблюдателя на выборы в Государственную Думу, состоявшиеся 4 декабря 2011 года.

Коротко рассказав о своем визите, г-н Гриффин большую часть доклада посвятил сравнительному анализу избирательных систем Великобритании и России — такой подход позволяет наглядно увидеть дефицит демократии в Великобритании.





«Я прилетел в Москву в пятницу, 2 декабря. Меня поселили в приличной, но не слишком дорогой гостинице недалеко от центра города вместе с несколькими наблюдателями из делегации, состоящей из 56 независимых иностранных наблюдателей».




РУКОПОЖАТЬCollapse )




Таким образом, избирательная система России является гораздо более надежной, прозрачной и честной чем избирательная система Великобритании. Великобритания сегодня является менее демократичной страной, чем теперешняя Россия.





(no subject)
homyak_idio



Как Навальный и Белых запутались в собственном вранье
homyak_idio
Оригинал взят у politrash в Как Навальный и Белых запутались в собственном вранье
Для начала я хочу поздравить наиболее преданных адептов культа Леши-спиртзавода с тем, что он сам поставил их в затруднительное положение. После многочисленных криков о якобы подделанных подписях DKIM без каких-либо доказательств данного тезиса, Навальный взял и признал подлинность переписки, в очередной раз доказав, что главное качество сторонника Навального - это наличие кнопок ретвита и репоста при полном отсутствии мозгов. Хотя это и так давно было известно:


Ну а теперь давайте посмотрим, как Навальный и Белых пытаются отмазаться от вчерашнего скандала и что у них из этого получается:  Итак:

Момент первый. "Почта эта, как я уже сказал, от 2010 года, а значит она уже была украдена и выложена при прошлом взломе" (Навальный)

КАК НАВАЛЬНЫЙ И БЕЛЫХ ЗАПУТАЛИСЬ В СОБСТВЕННОМ ВРАНЬЕCollapse )


Невероятные приключения жулика Алексея Навального в Кировской области
homyak_idio
Оригинал взят у politrash в Невероятные приключения жулика Алексея Навального в Кировской области
Встречаем первую подборку писем, добытых Хэллом после повторного (и, судя по всему, не последнего) взлома почтового ящика Навального. Из нее мы узнаем про реальные суммы, которые Навальный получал непосредственно из бюджета Кировской области, работая там "на безвозмездной основе", а также о том, как два видных демократа современности Алексей Навальный и Никита Белых "пиздили спирзавод" и "помогали лесному хозяйству Кировской области", а потом поссорились по поводу дележа награбленного.


Борцы с областным бюджетом №1 и №2

Всего в выложенной Хэллом подборке содержится 36 писем, большая часть из которых представляет собой нытье г-на Белых, который словно брошенная любовница обижается на Навального за то, что тот не берет телефон и не отвечает на письма. Навальный же чуть ли не прямым текстом шлет губернатора на три буквы и требует с него бабла в долларовом эквиваленте, как это принято у записных демократов. Дабы вы могли насладиться их высокими отношениями, публикую весь этот содомический ад в полном виде.

Но сперва давайте дадим слово самому Алексею Навальному, который расскажет нам о своем бескорыстном и безвозмездном (!) служении жителям области в период работы помощником губернатора с 2009 по середину 2010 года:
И советы у Навального, как следует из переписки, действительно удались.

19 - 24 ноября 2010 года:

Никита Белых: Леха. Проявись
Алексей Навальный: Чо?
Никита Белых: Ничо. Дело есть. Я тебе несколько раз смс писал, ты не проявлялся.
Могу до конца года часть известных тебе сомнительных расчетов закрыть
Никита Белых: Ау
Алексей Навальный: ну ок, хорошо.
Тогда передай пожалуйста это М. [речь о Марии Гайдар - другом "помощнике" Никиты Белых - прим.], а я у нее заберу

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ ПРО СПИРТЗАВОД И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕCollapse )



Совестливые частушки
homyak_idio



Раз, раз - на матрац,
На перину белую.
Не вертись, мой друг Альбац.
Надень ленту белую!

*





РУКОПОЖАТЬCollapse )

Интернет-петиция о принятии закона об иностранном финансировании НКО
homyak_idio
Оригинал взят у anisiya_12 в Интернет-петиция о принятии закона об иностранном финансировании НКО
Как только подписей будет 100 тысяч - народ имеет право иниициировать этот закон. Твоя подпись нужна здесь!! Поставь свою подпись на Podkontrol.ru Осталось поставить всего 6,5 тысяч подписей!







FARA к нам приходит
homyak_idio
Оригинал взят у politrash в FARA к нам приходит
Друзья, настал наш с вами черед принимать поздравления. Проект Podkontrol.ru, который был запущен мной и рядом единомышленников в марте этого года, в скором времени получит свое законодательное оформление и будет внесен в Государственную Думу. Если кто запамятовал, речь о принятии в России аналога американского закона FARA, который заставляет некоммерческие организации, так или иначе связанные с политической деятельностью, информировать государство и общество о своем финансировании из иностранных источников. Как говорится, прозрачность & транспарентность. Все, как мы любим.

Если документ пройдет через обе палаты парламента, то Льву Пономареву, Евгении Чириковой и ассоциации "Голос" будет нечего опасаться: никакая вскрытая переписка или прослушанные разговоры не сообщат обществу ничего нового об их отчаянно альтруистичной деятельности. Все будет известно и так.


Лев Пономарев узнал о российской версии закона FARA и светится от счастья

Напомню, что Podkontrol.ru уже спустя несколько дней после запуска собрал вашими усилиями более 15 тысяч подписей. К концу июня их число умножилось в 5 с половиной раз и достигло почти 87 тысяч. Путин, в свою очередь, в одной из своих программных статей обещал ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, "которые соберут 100 тысяч и более подписей в интернете".

Можно позанудствовать насчет преодоления формальной планки, но, со всеми огрехами, Podkontrol.ru стал первым работающим примером той самой "электронной демократии". И не важно, кто именно стал подписантами: суровые имперцы, при каждом удобном случае норовящие потроллить шведских дипломатов и Госдеп, или сторонники максимальной открытости общественных структур - как властных, так и гражданских. Под этой петицией подписывались, кстати говоря, и те, и другие.

Да и вообще, на мой субъективный взгляд, абстрактному "Кремлю" ничего не мешало приглашать во всяческие советы и комиссии людей, поглощающих многотысячные западные гранты и усердно это отрицающих. За исключением мимолетных трудностей вроде "арендатор попросил покинуть офис", у подобных НКО не было никаких проблем с полномасштабной деятельностью в России. Большинство этих медийных и оттого известных организаций регулярно требовали открытости и прозрачности власти, а затем регулярно отчитывались перед грантодателями, что и с какой степенью жесткости было ими оглашено за отчетный период.

За права, справедливость и гражданское достоинство бороться можно и бесплатно. Но лучше, когда платят. А еще лучше, когда такое стремление прозрачности работает и в обратную сторону. Лишний повод доказать власти, что скрывать нечего. Все как на ладони! Вот вам и USAID, и NED, и Jamison Firestone. Тем паче, что в б-гохранимой Америке законодательство на сей счет давно адекватнее российского, и в случае нарушения FARA могут дать 5 лет тюремного заключения в обществе милейших людей из Arian Brotherhood и Nuestra Familia.

Поэтому любой деятель неправительственной совестливой организации, который выступит против законопроекта (а такие будут, Политрэш не сомневается), автоматически заносится в список неполживых агентов влияния, использующих advocacy-риторику в тщательно скрываемых неблаговидных целях.

Ну а я (надеюсь, что плечом к плечу с вами, дорогие читатели) буду с этим бороться.

А пока, дорогие друзья, надо довести количество подписантов петиции Podkontrol.ru до 100 тысяч человек. Осталось совсем немного. Давайте поднажмем. И еще раз, спасибо всем вам.



(no subject)
homyak_idio



Опять мимо!
homyak_idio



?

Log in

No account? Create an account